***

Андрей Бертыш Карлсон
Собачью кто помнит площадку?
Где голубь слетавший с стрехи?
И ту Мандельштама тетрадку
В которой писались стихи?

Москвич ты навек проворонен
Меж пары гранитных эпох.
Москвич ты за всех похоронен
Руками всех тех кому плох.

Но жизнь твоя жилкою бьётся,
Хоть верится в это с трудом,
Но кто-то ещё остаётся
И едет в Кимры и в Талдом