Добро и зло

Ольга Полуянова
   

Добро,как солнце:
От него другим -тепло,
Как чистый окон свет
в неубранной квартире...
Но ,для дарящих,иногда,
вдруг прорастает в зло,
напоминая вам,
что счастья нет,
слепя глаза добру-
в прозрачнейшем эфире.
Как жить тому,
кто бесконечно добр?
Идти в сражение со злом
иль отступить,не каясь...
И злых шипенье,
ядовитых кобр
остановить?При том -
хранить достоинство
и честь свою пытаясь ...

Не с кулаками быть
должно добро,даримо
широко и бескорыстно...
Тогда -бурдюк со злом -
уж если протекло -  он
опустеет, сморщится
без смысла...
 Так убивают зло.