Вспорхнула гололедица

Кашуцкий Леша
Вспорхнула гололедица
в погоне за зерном.
Весенний ливень вертится
заласканным щенком.

За тяжестью несметною
белеющих громад
рассыпан горстью щедрою
пшеничный аромат.

Играйся звонкой каплею,
повизгивай и лай,
лягайся лапой заднею,
ладонь не зло кусай.

Нас жизнь предаст доверчивых,
кому постыден стыд,
кто с лапой изувеченной,
с крылом дробиной меченым
по братски говорит.

Кому зерна амбарного,
милее звёздный корм.
К кому душа багряная,
щекой, от слова пьяная,
прижмётся вечерком.