Как будто камнем

Алексей Просветленный
Знаешь, главное не в имени
А в счете пройденных дорог
Я у судьбы удачу выменял
Но вот бессмертие не смог.

Не у нее сия субстанция
Свое созиждела гнездо
Забрал у черепахи панцирь я
Но все равно не повезло.

Как будто камнем сердце ранено
От брани исковеркан щит
Перо жар-птицы мной не найдено
А смерть лукавая грозит.

Стучит по окнам одержимая
И угрожает кистенём
В меня влюбилась жизнь моя
Мой заняла сердечный дом.