Способ движения

Владимир Грикс
Неизвестная дорога
дарит трудностей немного.
Шаг даёт километраж.
Скуки пропадает раж.
 
На сто метров, я заметил,
сколько надо мне шагов.
Этим счётом даже дети
могут применить голов.
 
Насчитал сам цифру нормы.
Палец весело загнул.
Счёт шагов веду покорно.
И до двести дотянул.
 
На загнутых девять пальцев
после праздник получил.
Километр уже остался.
Я дорогу изучил.
 
Возле тропки метку-мелочь
сам оставил для себя.
Как назад пойду под вечер,
здравствуй скажет мне, маня.
 
В Лукино таким Макаром
сам чернику отыскал.
Тропку промерял недаром.
Километров семь прогнал.
 
Зная это расстояние,
время час ещё чуть-чуть,
одолею испытание
и пройду, не тратя грусть.