Молитву, как будто, считают стихом

Георг Бойко
Молитву, как будто, считают стихом:
Всецелен, стремителен, нежен;
Поток ерунды позабудет сей дом –
Теперь лишь пою духом песен.

Хочу написать и извлечь из души,
Где с разумом сильно-то не был –
Красивые мысли легонько спиши
И кто-то пусть станет тем светел!

Красивые мысли, прекрасна мораль,
Искристы открытые чувства –
Мне этого счастья другому не жаль,
Так дышит, живёт всё искусство!

Делися лишь тем, что с любовью поёт,
Делися, дари незабвенно –
И счастье, да радость, конечно, придёт
Не сразу хоть, но непременно!

Лишь счастье даря мы другим, наконец,
И благословим то явленье –
Да будет согласие, Божий венец,
Наполненность, благодаренье!

Мы видишь то доброе, если всегда
Тебя и добром окружают –
Горит, раскаляясь любовью звезда,
Да  тлеют все грусти, сгорают!

И та разнарядка, что Сверху идёт –
Её нахожу в каждом вздохе
И жесте, и случае – узкий проход
На небо ведут духа крохи!

06.2019