Кумир

Крюкова Екатерина Николаевна
Когда я уйду, то не рухнет мир,
От горя шальной и пьяный.
А где-то стареет один кумир,
На бархат смотря диванный.

Мы книгу о счастье затрем до дыр,
Ни пошлости в ней, ни фальши.
И прямо сегодня устроим пир
Меж прошлым и настоящим.

Когда ты уйдешь, не пойдут дожди
Оплакивать чьи-то боли.
Ты больше, чем стоит, уже не жди
От второстепенной роли.

Когда небо рухнет к твоим ногам,
Я рядом уже не буду.
Веками любви не хватает нам,
Но голос уже забуду.

Когда я уйду, мир не будет пьян
Утратой такой нежданной.
Лишь тихо заплачет в ночи кумир,
На бархат упав диванный.