Житейская история 10

Эльхан Пя
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ 10.
             На волне моей души.

Хочу я с вами поделиться мыслью.
Я раньше, с негативом относилась
к людям, без угла и крыши. А после
случая с Савелием, я поменяла мнение
о них. Вы понимаете, среди Бомжей немало
интеллигентов, (а это профессора и люди,
с образованием не хилым. Ученые со степенями.)
Мы это часто слышим по "ящику," что телевизором
зовётся. Они, не виноваты, в том, (а может в этом
их вина, что доверчивы... Кто знает?...
Ведь по натуре, интеллигенция, как малые детишки.
Доверчивы и судят по себе)

Фортуна отвернулась. И, жизнь преподнесла КОЛЛАПС.
(Старость чрезвычайно незавидную.) Попались в лапы
мошенникам бесстыжим. Наглым, Хитрым, и жестоким.
И это все мы знаем. Судится нужно, чтоб вернуть
недвижимость свою. А чтобы выиграть, нужны им деньги.
 И, не малые. (на адвоката и прочих тех, кто жаждет
на беде чужой озолотиться.)
А откуда деньги?... Коль окружают молча их, гиены
двуногие! Пример наглядный всем. А это
- наш Савелий.
Герой наш ехал навестить родных жены.
В купе, попутчики в доверие вошли и "пойлом" напоили.
 
Ну, а затем, судьба его ждала... Судьба раба - осла.
Работать должен был бесплатно, пока не сдохнет.
Жена на поиски пошла. Страдала, но верила, что жив.
Никто подумать и не мог, что тихо на поиски одна поедет.
Что делает с людьми ЛЮБОВЬ и ВЕРА!!! Офигеть!...
Нашла и привезла. Рассказывала нам, не вытирая слёз
кативших с глаз, потоком...
- Такая жалость охватила его увидев! Прижала голову
к груди своей, и всхлипывая: - Собирайся! Домой поедем.
Все дети ждут тебя. Я съездила уже в наш город. Тебя
искала там. Каждый день с надеждой просыпалась с верой,
что найду тебя. Найду! Я верила, что жив ты... Верила!...

Вы не поверите, мои родные, что дальше было!
Рыдали все, кто за столом сидел там.
У каждого в душе таилась мысль, что нужен он,
(она) кому - то. И вот наглядный всем пример...
Мы уходили, а на душе так скверно было, что в жизни
так не повезло им, оставшимся без крыши и родных.

Продолжение. ЭльХан.