Девочка из моего детства

Виталий Рафиков-Виртуозов
Уже седой и с бородой
Из памяти своей
забытый файл я извлекаю.
Уносит он меня в далёкие года,
Когда с красавицей  девочкой пошёл я в первый класс.
Ты помнишь, как читала нам
Мария ФёдоровнА сказку про Незнайку?
Конечно, помнишь! Такое не сотрут года!
А как стояли у тебя в подъезде?
И как Ирина увела меня?
Уж очень нравился я ей тогда!
Так и расстались, не прощаясь...
В другой военный городок
Уехала твоя семья.
Но память всё хранит,
Пусть лишь моменты и отрывки,
Ушедших  в прошлое с годами навсегда.
Сквозь временное жизни расстояние,
Сквозь поиски последних лет
Услышал голос той девчонки,
Которой, как и мне, уже седьмой десяток лет.
Спасибо другу детства моему!
Ведь вы уехали с ним вместе
Из детства одного
в другое детство.
Вот файл мой распакован,
И рад услышать голос твой,
Красивая девчонка, пришедшая из детства!
Ассоль из Петербурга увидАла Паруса,
А Волга у Казани обмелела...
24.06.19г.

P. S. Фотография из моего архива.
Девочка стоит слева от учительницы первой нашей, а я за ней.