Путин и социализм

Юрий Тютюников
                «Социализм в России невозможен…» В. Путин
Корабль общества спустить нельзя
В полные социалистические воды.
На провал обречена сия стезя
Без идейно образованного народа,
Чего достичь при власти капитала невозможно,
Ведь всё доброе для народа внедряется сложно.

Получается узловой замкнутый круг,
Разрубить его возможно только вдруг,
Если найдётся свой царь Александр Македонский,
Способный в этом социуме не быть подонком,
Или появится новый Ленин,
Сумеющий обмануть систему
Привлекательной идейной темой,
Рвануть в классово чуждую власть внезапно,
Действуя неординарно и азартно.

В случае, общественно противном,
К успеху поползём креативно
В относительной бедности большинства
И благоденствии для меньшинства,
А в кризисы – с обнищанием масс абсолютным
И сверхобогащением единиц попутным,
Если не постигнет нас планетарный катаклизм
Или не поцелует с рожками новейший –изм.

Путин в будущий социализм совсем не верит
Все «из бывших» по кОрму прежнему  его мерят.
Дабы увеличить уровень жизни втрое,
Ратует он за эклектичность полит.строя:
Будет у страны голова капитал-гориллы,
А всё тело – колхозной замученной кобылы.