О вреде обобщений

Николай Молотков
Остерегайтесь обобщений -
Они лишь развращают ум!
Не бойтесь тягостных сомнений,
И сокровенных вышних дум.

И в созерцаньи отрешённом
Скучнейший совершая путь,
Пытайтесь взором отстраненным
Проникнуть в вечных мыслей суть.

Живи опасно. Жизнь - мгновенье.
Лишь сбросив с плеч традиций груз,
Ты обретаешь вдохновенье
И благосклонность добрых Муз.


                17.06.19г.