Тётушки разные просто прекрасны

Ирина Лерова
Тётушки разные просто прекрасны,
барышни милы, когда не ругаются,
с виду так мирны и безопасны,
так деловито по жизни слоняются.
Ищу в них хорошее, как же иначе,
тут вдруг запела одна, да так звонко,
сама дирижирует тонкой ручонкой,
от собственных звуков изысканно плачет.
Нежна и чувствительна и грациозна,
великолепна как древняя ваза,
несовместима с такой одиозность,
вижу, как лепит она чудо-зразы.
Вот и другая, само совершенство,
серьги изящны и в кольцах рука,
шея как грёзы морского волкА,
ею владеть это море блаженства.
Чуть полновата, но боже ж ты мой,
можно зарыться в пуховое тело,
эх, заманить бы такую домой,
чтоб воплотить романтичное дело.
Третья постарше, но как хороша,
светится ум в её взоре не мутном,
там же заметна прелестной душа,
сразу же ясно, она не беспутна.
Трудно мне выбрать чудесны так все
и за какой проследить непонятно,
я утонул их волшебной красе,
чувства мои к этим трём необъятны.
Выбора муки терзают меня,
как разобраться какая прекрасней,
я весь во власти златого огня,
необъяснимой загадочной страсти.
Остановился в раздумьях я сложных,
после за ними зашёл в магазин
весь под влиянием чувств невозможных,
вызванных видом моих "половин".
Лишь на минуту от них я отвлёкся,
шум тут накрыл меня мощной волной,
я обернулся и сразу же спёкся,
сдавленно вскрикнул: "Ах, боже ж ты мой".
Спорили дамочки из-за кофтёнки,
каждая кофту тянула к себе
яростно, душу отдав той борьбе,
жизнью рискуя в такой работёнке.
И закружился торговый вдруг зал,
грохнулся на пол, теряя сознание...
И к сожалению я не узнал
коей из трёх лучше сделать признание.