Нелепые расходы

Владимир Грикс
Раз за год армейской службы
в увольнение поход.
Несколько бойцов натужно
шли по городу, доход

небольшой лежал в карманах.
И истратили его
неразумно и банально:
взяли радио всего.

В Красном Уголке поставлен
в части новый говорун.
Слушать новости там славно.
Повод есть для разных дум.

Что от службы отвлекает,
вред приносят для бойца.
В злости замполит икает.
И бледнеет весь с лица.

Через день замолк приёмник.
Выдрал схему замполит.
Есть поступок, сильный, ёмкий.
И тревога не болит.