Без слов...

Ира Бернацкая
Когда ты узнаешь, чем пахнет роса,
Когда ты увидишь слёзы цветов,
Когда ты сумеешь мне всё рассказать,
Не важно как, но только без слов.

Тогда ты услышишь вдруг мысли мои,
Летящие птицами через тьму снов,
Но, только, пожалуйста, их не спугни
Звуками неосторожных шагов.

Когда стрелы молний проникнут в наш дом,
Жемчужные слёзы мои собери,
Разбитые чашки – да просто в ведро
Без слов и упрёка в глаза посмотри

И я научусь тоже слышать тебя,
И чувствовать каждый твой взгляд и вздох,
И не перестану ждать вечно, любя,
Да просто так… Безо всяких слов.
10.02.2019г.