Поэт или поэтка?

Марианна Голенищева
Возникает дилемма нередко,
Доводящая  просто до стресса!
Кто… поэт  я? Или поэтка?
Или, как говорят, поэтесса?

Корень, ясно, один! Приятно!
Даже очень  приятно,  не скрою!
Но хотелось бы четко и внятно
Уяснить -  окончанье  какое?

А на что это, спросят, влияет?
Ухудшается качество речи?
Нет! А сути никто не знает!
Так  и буду в неведении  вечном!

                29.04.2019