Ну, до чего ж жестокий век!

Галина Ляшенко
Ну, до чего ж жестокий век!
Людские души обозлились.
Теряет облик человек
И с чехардою все смирились.

Мы начинаем забывать,
Что есть закаты и рассветы.
И к небу взоры обращать,
Чтобы  послать родным приветы.

В привычку нашу входят ссоры
Да больше горькие слова.
Теряем точки мы опоры
Без сожаленья иногда.

А дни уходят не прощаясь.
Меняет даты календарь.
Дней оставляет жизнь нам малость,
А мы не ценим это, жаль.

Бежать по жизни продолжаем
Работа, дом, опять дела.
Что завтра ждет, увы, не знаем.
Важнее стал вес кошелька.

А нам бы взять и оглянуться
И сбросит с плеч баул проблем.
Рассвету нежно улыбнуться
И стать душой добрей ко всем.

Тогда жизнь наша станет краше.
Ценить начнем мы каждый час.
И это будет счастьем нашим,
Что очень важно для всех нас.