Порой, когда в жестокой ревности...

Димитрий Кузнецов
Порой, когда в жестокой ревности
Меня обида захлестнёт,
Как–будто из глубокой древности
Виденье странное блеснёт:
В тысячелетье давнем, прожитом
Я вижу ложе и цветы,
И Клеопатрою на ложе том
Лежишь пленительная – ты.

Едва прикрытая туникою,
Ласкаешь ты пантеры мех.
Любовь бывает многоликою,
Мне этот лик – милее всех
Иных... Из серой повседневности
По–гумилёвски он влечёт
Туда, где ни обид, ни ревности,
И беды мелкие – не в счёт.

И пусть Египет, Рим и Греция
В сознанье мифами кружат, –
Ни Клеопатра, ни Лукреция
С тобой и рядом не лежат.
 _________________
 * Автор картины – английский художник–прерафаэлит
    Джон Уильям Уотерхаус / John William Waterhouse (1849 – 1917).