Друзья

Вадим Ковалёв
Друзья — вот главное, а деньги — это пыль!
Мои богатства — хватит пальцев сосчитать.
Всегда могу я опереться... на костыль.
Всегда могу я положиться... на кровать.

И что бы в этой жизни ни стряслось,
Сколь беды и невзгоды ни крепчай, —
Я твердо уповаю на... авось,
А в трудный миг мне греет душу... чай.

Когда мне грустно, подбодрит меня... пинок,
Протянет руку... нищий за деньгой.
Я независим — значит, одинок.
Я так живу и не хочу судьбы другой.