Передохнуть

Гала Ильина
Ни слова, ни строки, ни фразы,
Ни мысли в голове больной...
Стихи болезненной заразой
Не отпускают на покой,

Который даже и не снится,
Как Блок когда-то написал,
И я страницу за страницей
Пишу, пока "не кончен бал".

Рифмую мысли, что роятся
Круговоротом в долгом дне,
Но не всегда они ложатся
В порядке том, что нужен мне.

И нет ни логики, ни смысла
В пришедших фразах иногда,
А растревоженные мысли
Падут на строчки-провода.

Там разберутся меж собою
И разбредутся по рядам,
Отдавшись нужною строкою
На волю пущенным стихам.

В клубок ненужных размышлений
Вновь окунулась с головой,
А за окошком свето-тенью
Играет ветер озорной.

Сегодня он в порывах вольных
Играет листьями ветвей,
Люблю я ветер, только болью
Он в голове стучит моей.

Теперь барометром погоды
Так незаметно возраст стал,
И я, желаниям в угоду,
Уже не брошусь в рифмы вал.

От ветра нынче только боли -
Давленье градусом грозит,
А рана в сердце, будто соли
В неё насыпали, саднит.

Как ни хотелось про здоровье,
Оно мне спуску не даёт,
И отдаваясь в сердце болью,
Стихами душу бережёт.

А по большому счёту, это
И не стихи, а рифмы ряд...
Но помолчать пора об этом -
Передохнуть и мозг мой рад.