Алые паруса мечты 2019

Андрей Пущинский
под впечатлением "Алых парусов 2019", когда впервые за последние девять лет в современной российской истории советского праздника выпускников (зарождённого в Ленинграде в 1968 году), в полночь с 23 на 24 июня под залпы грандиозного салюта в акваторию Невы Санкт-Петербурга, вместо приглашаемого шведского, вошёл отечественный бриг "Россия", специально построенный  для отправления в плавание по взрослой жизни за мечтой вчерашних школьников.

Мои вчерашние забавы,
Вдруг постаревшие друзья
И вы, увы, вы - все не правы:
Мы в этой жизни не князья...

А лишь на время - пассажиры...
Вздор, классом лучше кто билет
Сумел купить, ведь в этом мире
Закат один, как и рассвет...

Хотя он каждый день бывает,
Но из задраенных кают
Его не каждый замечает,
Жизнь променяв на свой уют.

Так я скажу вам без манер,
На палубу друзья, скорее!
У жизни там другой рамер,
Там ветер, воля, там свежее!

Там космос звезд над головой
С зарёю солнце расплавляет.
Там, горе с болью - за кормой,
А даль - мечтою вдохновляет!!!

24.06.2019г.

/фото из интернета/