Небесное

Светлада
Вот бы мне бы
Взлететь в небо,
Тонкой спицей
В высь вонзиться
И багрянцем
В синем глянце
Раствориться.

Облаками,
Как руками,
Гладить ветер
На рассвете.
И над морем
В птичьем хоре
Петь о лете.

Взмыть по струнам
Нитей лунных
Звёздной песней
Вверх над лесом.
И без страха
За два взмаха -
В поднебесье.

Пить свободу,
Словно воду,
До аскомы,
До излома
Наших судеб,
Где всё будет
Невесомым.