Памяти Юры Алтунина...

Эдуард Бадов
Вот и все, ты уходишь, дружище,
в небе ангелы славу поют.
И залижет пурга пепелище -
след твоих самых лучших минут.

Мы опять соберемся в Раздорах,
будем петь, будем пить - тосковать,
только теплых твоих разговоров
и улыбки не будет хватать.

За глаза твои, полные сини,
так хотелось идти за тобой.
Расплескалось в них небо России,
отразились - любовь к ней и боль...

Ты уходишь, останутся песни
с легким привкусом дыма костра.
В них о том, как нам здорово вместе
под гитару певать до утра.

Ты уходишь, как облачко тая,
и ряды наши станут тесней.
Ведь душа твоя, Юра, святая
научила нас жить для друзей.
                1996 г.