Запирается ясный закат

Алексей Козлов 3
Запирается ясный закат.
Пробирает тревожная дрожь.
Расскажи мне, сиреневый сад,
Сколько вёсен ещё проживёшь?

Синий вечер укутает дуб,
Затеряются звёзды в ветвях.
Я, наверно, неловок и глуп,
Чтоб блуждать в молчаливых садах.

Но в конце безмятежного дня
Постучится пропащая грусть -
И опять в голубые края
На Амуровых крыльях несусь!

И рассеется горечь утрат,
И пройдёт непонятная дрожь...
Для чего ты, сиреневый сад,
Каждый вечер проведать зовёшь..?