Отчего душа так горько плачет...

Александр Романюк 2
Отчего душа так горько плачет?
Отчего кручинится она?
Оттого, что стал я старой "клячей",
Что природой дряхлость суждена.

Думы об ушедшем, словно гири,
Нагнетут тоскливую печаль.
И зашепчет эхом ностальгии
Юности сиреневая даль.

Будто в кинофильме- кропотливо
Память ворошит былого тень:
Как желан дух юности строптивой!
Как тревожит душу её звень!

Глаз  туманит выцветшую просинь,
Спазмом душит горестный комок,
В зиму переходит моя осень,
Догорает жизни фитилёк.

    16. 10. 2011 г.