Коммуналка - ЛЫбик..

Аль Фернис
Александрия Ленинградская отвечает Камню Петрову..
Должны же быть зачинщики дерьма, если дерьмо есть не только в толковом словаре?
Допустим, такой Солженицын - http://www.stihi.ru/2019/06/23/7490
Почему о своей шкуре заботится только то, что ничего не сделало для общества - это и так очевидно, без рентгена - если только очерняют всё человеческое и продуктивное, приносящее общий смысл и силу. Холуйство не есть литература — раз. А два — рифма, как главный показатель дебильности объекта: любовь - кровь, скатерть - доброжелатель, и остальное не дальше отстранилось, если клише и штамповка тут же очевидна — под ряд.
Вы реально верите словоблудию таких .. при том, что реальность всё больше и больше рушится вокруг? Ну, ну!..))))
Да, ладно! Такую хрень можно писать и без "режима стиха". И зачинщик не "выиграет".. если только что?..


*
Сперва устала коммуналка ждать человека из мещан,
Лишь хам возвысился, что жалко, и не на что сходит в Ашан.

Вокруг двуличная свобода, врастай, заделайся слугой.
Уже не радует суббота, работы нет в стране благой.

Народ, как быдло, обесценен, бесценен жадный негодяй.
Исчезло племя Авицены, другое мрёт чуть погодя..

Нет коллектива и дружины, есть полицаи и мимас.
Из общей кухни, про вершины, не расправляются пружины,
Куда б ни двигались мужчины,
Ушла дискуссия и масть..

Уж, пусть без этих коммуналок,
В корысть сливается режим.
А результат убог и жалок,
Но дуракам — непогрешим..

Ждёт небоскрёб в долги залезших,
Коллектор хмурится в лице.
Из коммуналок старых вещи нас привели к могиле цен..