Жизнь газетная

Андрей Ревягин
(Со слов вихрастого парнишки из соседнего двора)

Парень я, вообще-то, не богатый,
Рыбу ем с газетного листа…
Что б, не говорили депутаты,
Жизнь – она, конечно, не проста…

Но для красоты душевной – кушал «лук-перо»,
И мечтал сниматься с Бельмондо.

Плыл паром и – враз! – ему хана, блин!
«Сел на дно» (с «людями» заодно).
Из газеты сделаю кораблик,
Он мечту – не унесет на дно…

И для красоты в душе, вкушу я «лук-перо»,
Весь в мечтах – сниматься с Бельмондо.

Жора «восьмиклинку» «вклеил в череп»,
И традиционно прёт в буфет…
Из газеты свежей – слову верен! –
Тюбетейку я сложу в ответ…

И для красоты душевной, съем-ка «лук-перо»,
Помечтаю сняться с Бельмондо.

НАТОвский боец по фронту рыщет, –
Потерял  «рулон»… А я – «жим-жим»:
Я «газетку перемну» раз тыщу…
Я –  в порядке! Я – непобедим!..

А для красоты в душе, пожарю «лук-перо»,
Помечтаю сняться с Бельмондо.

«Боинг» на посадку шел… О, боже!..
Полоса – «чернела»… Недолёт!
Я ж, «полоску белую» «умножу»,
Я сверну – «газетный самолет»…

А для красоты в душе, поем-ка «лук-перо»,
Размечтаюсь сняться с Бельмондо.

Приходите в гости (просто, к чаю).
Пообщаемся – «кулю-булю»…
Я «палас-ковров» не обещаю,
Но газетку – строго! – постелю…

А для красоты в душе, покрошим «лук-перо»,
Помечтаем сняться с Бельмондо.
 2016