Расскажите об Анне Андреевне

Свет-Лана Тюрина
                Откуда здесь она, я сплю иль наважденье,
                Застыла у креста и с ветром говорит.
                (Олег Демичев)


Расскажите об Анне Андреевне,
О кресте непосильном ее.
Как кружило над ямой расстрельною
В двадцать первом году воронье.

И о Вашем виденьи нечаянном
У заснеженной тихой Лубьи.
Расскажите еще, как отчаянно
Не хватало обоим - любви.

* Речка Лубья. Место предполагаемого расстрела Николая Гумилева.

23.06.19.