это космос

Александр Зингман
В космосе безвредном плавать, как в бассейне,
и скафандр душный выбросить в пески,
Копошиться в звёздах, поплавках вселенной,
И в открытый космос выплыть за буйки.

Вот такая песня возникает в сердце,
льётся кантиленой из моих планет,
Дай юпитерянам и другим венерцам
эту сказку сделать былью наконец.