Малышка

Морской Ветер
Направил взгяд свой вверх,
Туда где облака,
Белые каравеллы,
Нежные паруса.

Тянусь ладонями,
Зажмурились глаза,
Огалился живот,
Прохожих веселя.
 
Улыбки на лицах,
Блеск в глазах,
Звонкий смех,
И аххх.

Подходит малышка,
Протягивает в руку шарик,
Дядя клоун- Вам!
Спасибо за праздник!

Сажусь, охватываю колени,
Лицом к лицу, милея,
Снимаю с носа паралоновый шарик,
Движением руки стираю смайлик.

Вокруг так тихо и спокойно,
Нет суеты житейских дел,
Твой яркий день окончен,
Малышка на руках теперь.

Натруженной рукой, я провожу по волосам,
Немного привстаю, прикрыв глаза.
Вдруг ветерок подул сильнее,
И в небо полетела сфера.

Але - оп! И звонкий смех,
Малышка засмеялась громче всех,
Ура, ура, ура! Смотри!
Папа, папа! Все сжалось внутри.

Мораль тут такова,
Кем не были вы, и как больно не ударила судьба,
Любите детей,
Раз и навсегда.