Всё сам

Евгений Зайцев 61
Всё запутав вконец – гений Зла и Добра,
Сам стою пред собой, размышляя и споря,
То хлебаю ковшом благодать родника,
То солёную горечь житейского моря.

У разбитых зеркал отражения нет,
Хоть и светят осколки божественным светом,
Освещая всё тот же нехитрый сюжет,
Ничего не давая увидеть при этом.

Так влачусь, не познав всех причин бытия.
То жалею себя, то безумствую в споре,
Не прощая друзей, не простивших меня,
В неизбежной, ни кем не услышанной ссоре.

1995