Облака

Наталья Гриненко-Артеми
Привет, пришельцы! Вас встречает небо,
Висящее пустыней голубой,
А, может, ярким шелковистым крепом.
Пришельцам не понятен образ мой.

Стремитесь вы заполнить всё собою,
Одеть стараясь в белое меня.
То ватное «манто», а то соболье
От солнца прячут восхожденье дня.

Хотите вы навечно поселиться
В моём пространстве, вольном от забот.
Пришельцы-облака, ведь вы не птицы!
Судьбой не дан вам вольный перелёт.