Пустяки

Наталия Кулешова 2
Какой пустяк
найти царапину на чашке
иль складку на чулке,
от друга слово фальши
иль бабочку в сачке.

Какой пустяк
решает жизни путь
и направленье чувств
меняется на грусть,
агрессию или вражду.
Я не пойму.
Любовь сгорает, почему?
И войны разгораются.
И смерть вонзается
в натреснутую душу.
Почему?

Как пустяки жестоки.
Будущего ростки.
И если дела идут плохо,
у них спроси.

Цепь пустяков -
вся наша жизнь.
Мгновенье изменяет миг
добра и счастья
на колкость и ненастье.

Быть сильным
и не замечать
игру событий мелких
и чувства направлять
по руслу слов чудесных,
дел и путей светлых.