Бог спросит за Любовь

Галина Томашевская 2
Коварный век давно настал,
А он не людям служит.
Всем миром правит капитал
И со Творцом не дружит.

Как никогда сегодня нам
Нужны большие чувства.
Душа черна. И дьявол там
Творит свое искусство.

Бог есть Любовь и чистота.
От них восторг и вдохновенье.
А дьявол – это пустота,
Проклятье наше и забвенье.

Что, человек, стоишь, как трость
Пред выбором дороги?
Ты на земле всего лишь гость.
Лишь странник нищий, и убогий.

Не можешь ужас весь понять,
Какая ждёт тебя расплата?!
Не надо Бога обвинять.
Любовь была не виновата...

Совсем чуть-чуть открыта дверь
Туда, где нас встречает вечность.
И спросит нас Судья теперь
За все грехи, за всю беспечность.

А прежде спросит за Любовь,
Что на крестах своих распяли
И уничтожить её дали.
И ядом стала наша кровь.

24.06.2019