Верхолаз

Сергей Синегубов
У меня жизнь нелегка,
У меня забот не счесть.
Утром разбудить хозяйку,
Чтобы было, что поесть.

Подремать на кресле мягком,
Чтобы не мешал живот.
И подумать, чем заняться.
У меня полно хлопот.

Под диваном всё проверить,
Если надо пыль собрать,
Вдруг катушка закатилась,
С ней люблю я поиграть.

А потом, в который раз,
Надо постараться,
С табуретки влезть на стол
И на пол не сорваться.

Третий день уже подряд
Никак не получается,
А хозяйка почему-то
Каждый раз ругается.

Поиграю в верхолазов,
И по шторам на карниз.
Видно всё, но очень страшно.
Как бы мне спуститься вниз?

Просидел там целый день,
Кричал я, что есть мочи,
А когда пришла хозяйка,
Обрадовался очень.

Полюбуйся на меня,
Я забрался ввысь.
Ну, а ты сама так можешь?
Попробуй дотянись.

Руку протяни свою,
Вижу ты устала,
Я в неё вцеплюсь когтями,
Чтоб ты не упала.

Крепче за меня держись,
Страхи все напрасны.
Аккуратненько спускайся,
И совсем не страшно.

Посмотри, какой хороший,
Лучше чем игрушка.
Если хочешь заурчу,
Почеши за ушком.

Вот немного отдохну,
С тобой я поиграю.
Хочешь, как ты любишь,
Бантик погоняю.

Дай немного молока,
Жадно я лакаю.
Как сегодня я устал,
Прости, я засыпаю.

24.06.2019   С.Синегубов