Ой, да не ходи...

Эльга Скерцо
Ой, да не ходи - не бреди
Ко мне, удалец Красный!

Духи во плоти на пути
Рыщут там и тут властно,

Жаждут теплоты-красоты,
Обнимают ветви-мхи лаской...

Меня не спасти из клеткИ -
Время унесло праздность...

Припев:

Поспешай! Я молю, беги прочь!
Ты никак не сумеешь помочь...
Возвращайся скорее домой
Уходи же, покуда живой!
Без меня...
Я - не я!

Я - не я...
Я - не я... 

Я теперь средь них, я - цветы,
Камни да листва вязов...

Слышишь пенье птиц у воды?
Тысячи моих гласов!

Я земля да высь - сотни лиц...
Избеги, молю, опасность...

Рядом, чую, тишь... Не сбежишь?
Думаешь, что не напрасно?

Припев:

Поспешай! Я молю, беги прочь!
Ты никак не сумеешь помочь...
Возвращайся скорее домой
Уходи же, покуда живой!
Без меня...
Я - не я!

Я - не я...
Я - не я...

Как, дух, ни крути-ни плети -
Неразрывны любви связи!

Теплятся угли-огоньки
Неизменной сути ясной.

Вместе я и ты, пусть стволы -
Руки, удалец Красный!

Лён растить да сныть, гнезда вить -
Вместе сквозь веков пляску...

Припев:

Вместе встретим звенящую ночь,
Мы похожи с тобою точь в точь...
Ты остался в столетьях со мной,
Разделив новый облик земной!
Сон иль Явь?
Ты и я!

Ты и я...
Ты и я...