Я не ищу на небе знаков

Юрий Крюк
Все решено за нас давно на небесах,
Напрасно что-то изменить пытаться.
Послания являться могут и во снах,
Но лучше их не ждать и просыпаться.

Зачем просить подсказок у небес
И их послания пытаться прочитать?
И кто их пишет ангел или бес?
Нам не дано, увы, об этом знать.

Мы сами в силах принимать решения
И даже если все совсем не так,
То эта мысль мне служит утешением.
Нет, не ищу я в облаках заветный знак.

Все решено за нас давно на небесах,
Напрасно что-то изменить пытаться.
И к небу если поднимаю я глаза,
То только чтоб им полюбоваться.