За что съели Колобка? Версия

Ольга Альтовская
ЗА ЧТО СЪЕЛИ КОЛОБКА? ВЕРСИЯ

Жил Колобок – и весел, и удал.
Сбежал гулять – и съели дурачину.
Всё думала, за что он пострадал?
Что сделал? В чём фатальная причина?

И поняла – вокал всему виной.
Причина в песне. В песенке, вернее.
О чём ты пел? Кому ты пел, родной?!
Куда ты докатиться думал с нею?

Терпели все, но только не Лиса.
Судили здраво: «Было б чем гордиться!
Такие ль мы слыхали голоса?
С больным не спорить – дать ему катиться!»

Лиса же умирала от вранья,
От песенки бездарного балбеса.
Воспитана на трелях соловья,
На Штраусе – весенних вальсах леса,

Кипела и готовила удар:
«Такую дрянь уже не терпит ухо!
Слова – пусты, мелодия – кошмар!
И у певца ни голоса, ни слуха.

Всё – пошлость, фальшь! И нет тому конца!
А нрав – скорее наглость, а не смелость»…
И в результате скушала певца.
К тому же просто очень есть хотелось.