Дедушка

Елизавета Седунова
Дедушка, знаешь, о чём я думаю? -
Ты не хотел бы прощальных слёз.

Мне не под силу быть слишком умною -
Мне не принять этот день всерьёз.

Дедушка, знаешь, о чём я думаю? -
Так не бывает, скажи? Скажи!
Ты восковой увезён фигурою,
А остальные продолжат жить.
Будут картошку сажать, выкапывать,
В августе ездить на сенокос...

Ты мне приснишься сегодня, правда ведь?
Ты ведь сегодня ко мне придёшь?

Непоцелованный и необнятый...
Я не сумела... Прости! Прости!
Ноги завязаны, руки сомкнуты...

А по дороге - кресты, кресты...

Дедушка, знаешь, о чём я думаю? -
Не до меня тебе будет, но
Ты приходи на спектакль, прошу тебя, -
Я для тебя проживу его.
Дедушка, знаешь, о чём я думаю? -
Ты и на свадьбу ко мне приди.

Дедушка...
Дедушка...
Что ж ты умер-то?
Боже, неужто в утратах жизнь?

Не понимаю, над чем я плакала
Раньше? - Над мелочью, ерундой!
Больше не буду. Что дальше - важно ли?
Всё не сравниться ему с тобой...

И этой ночью глухой, безлунною
Всюду мерещатся мне кресты
...
Дедушка, знаешь, о чём я думаю?..
Я не сумела... прости..! Прости...