Красное пятно

Анциферов Вячеслав
 Коль тьма закрыла вам глаза,
зачем анализ - в нём беда,
прозрев, кривые зеркала,
а истинна,не всем дана.

Будь шут,паяц иль арлекин,
на нитях также,как Пьеро,
средь стульев дум лишь их закон,
живой ли мёртвый всё равно.

Пробито тело иль душа,
в него уж смочено перо,
и подпись эта навсегда,
улыбка вам,Ему смешно.

Кто адвокат - оно перо,
вам в руки дьяволом дано,
и с каждой подписью темно,
душа в сетях,им не грешно.

Всюду кровь и перья в тело,
как чувствовать людскую боль,
в бокалах вино вскипело,
красное пятно,где же соль.