Брожу 2. Все о том же

Гузель Ишмуратова
По жизни уж не мчусь я, а бреду,
Порою словно я в каком бреду.
Реальность непонятна мне сия.
Что ж завтра грянет, рухнет на меня??

Не все ж плохому быть, дождусь хорошего.
Конечно, жду, как все. Стучит непрошенно
Всех мыслей рой. Хочу избавиться.
Но с головой пустой мне жить не нравится...

Смотрите на меня- при всем, что надо.
Да ощущаю некий непорядок.
Я вроде есть. И нет меня совсем,
Кружусь я, вроде, над планетой всей.

Тревоги запах где- то очень рядом
Мою беспечность вдруг окатит градом.
Сожмусь я, но от ласкового слова
Всю настороженность теряю снова.

Слова мои, как бусинки на нити,
Коль непонятно что, ну, извините...
Я с музыкой своей солью их даже-
Похоже, лишь одной мне это важно...

Я знаю, что поймешь меня не сразу,
Мои запутанные, странные рассказы.
Вот отшумели вьюги, лето- тоже.
И осень в жизнь мою стучит, похоже...

Давай пойдем привычною дорогой,
Мне надо рассказать тебе так много.
Вдвоем мы разберемся как- нибудь,
А вдруг разыщем этой жизни суть...?