Когда седые глыбы облаков...

Николаев Михаил Владимирович
Когда седые глыбы облаков
Сотрут тенями грани междустрочий,
На колдовские наволочки ночи
Возлягут формы призрачных стихов.

Расколет небо звоном тишина...
Из синевы, до самого порога,
В манящий Рай прозрачную дорогу,
Прольёт рекой, июньская луна.

В размерном пульсе дремлющих сердец,
Меж слов и рифм карабкаясь устало,
Поймет душа, что это лишь начало,
А не свершений благостный венец,

Под блеском звезд, средь дивных летних снов,
Что наполняют наволочки ночи,
Когда границы зыбких междустрочий
Стирает тень вечерних облаков.