Подъесаул

Сергей Васильевич Зубарев
Посв.Туроверову Н.Н.18(30)03.1899-23.09.1972г.
Донской казак.Поэт.Участник Первой мировой,
Гражданской и Второй мировой войн.

Отпела ночь на зорьке петухами,
Восход такой...,что Бога не гневи!
Подъесаул в тетрадочку стихами
Писал весёлый что-то о любви.

Подняли пыль на хуторской дороге,
Щекочет ноздри запах чабреца,
Нас атаман по боевой тревоге
Повёл в намёт, стегая жеребца.

Мы все со сна, не прочитав молитвы,
Кричим:"Ура!", летим на пулемёт,
Подъесаул, ещё не зная бритвы,
Стих о любви по памяти орёт.

Окончен бой, зазубрины на шашке,
В крови дымит затихший пулемёт,
Подъесаул гадает на ромашке....
И о любви тихонечко поёт.
   24.06.2019 Сергей Зубарев