Засыпают разные люди

Наталья Мельчаева-Верина
Засыпают люди в разных домах,
Засыпают на небе разные мысли.
Кто-то в нежной пижаме уснул,
Кто-то дрыхнет в спортивных штанах.

Кто-то просто не может от горя уснуть,
Кто-то просто от счастья не мыслит.
Засыпают все люди,
А я не хочу.

Вижу сон их и длинный и редкий.
Я в том облаке,
Где-то над домом твоим пролечу,
Там где дрогнула будто случайно

На дереве старая черная ветка.
На удачу зеленым листком просочусь,
Пусть ты даже его не заметишь.
Я желаю всем самых несбыточных снов,

Чтоб сбывались они.
Чтобы живы остались все дети.
Чтобы каждый старик,
Не открывший глаза,

Засыпал накануне в уюте.
Чтоб от счастья катилась
Немая слеза, от заботливых рук,
Пусть в приюте.

Чтобы каждый болезни свои победил,
Чтобы выжил бездомный мальчишка.
Чтобы чей-то сосед никогда не сверлил,
Чтобы вышла еще одна книжка.