Лето

Юрий Ковалев 3 029
Вечер теплый
опустил свои плечи,
мантию лета накинув,
сосны притихли-
больше заняться нечем,-
патлатые ветви раскинув.

Тихонечко солнце садится,
до заката ещё далеко.
То осень ещё не близко,
мне только мнится.

Трещат где-то,
молодые сороки,
вещают лета,
короткие сроки.