Отрядам МЧС ЛНР

Олег Кашицин
РЕБЯТАМ,ВЫПОЛНЯВШИМ СВОЮ РАБОТУ ПОД ОБСТРЕЛАМИ И НАЛЁТАМИ УКРАИНСКОЙ АВИАЦИИ.

Утро,5:30.Караул МЧС не спит.Все знают,с 6:00 до 7:00 будет авианалёт,к нему уже привыкли.Куда ударят ракеты неизвестно,но то что будет пожар,об этом знают точно.
Так и есть.Уже знакомые до боли звуки летящих"сушек"(СУ-25,самолёт-штурмовик).Они всегда летали парами.Первый пролёт-тишина.Второй пролёт-взрыв!Далеко,где-то в частном секторе.
-Караул,на выезд!
Получена команда,указан адрес,едем.Включены проблесковые маячки,воет сирена,но видимо,это лишнее.Город полупустой,изредка попадаются прохожие,неговоря о машинах.
Впереди уже виден дым.По прямой несколько минут ходу.Дорогу преграждает ополченец.
-По главной не едьте,простреливается,-говорит он,-Езжайте дворами.
Поворачиваем.Дворами дольше,а время идёт.
Наконец на месте.Местные жители уже тушат,кто чем может.Разворачиваем шланги.
-В доме есть кто?-спрашиваю.
-Нет,все выехали,-отвечает один из соседей.
Уже лучше,спасать никого не придётся.
Тушим.Как назло поднимается ветер.Огонь норовит перекинуться на соседние дома.По рации прошу помощи.Минут через десять подъезжает машина из соседней части.
Падает крыша,поднимая в атмосферу сноп искр,дым и огонь.Это то,чего я боялся.Искры летят в соседние дворы.Хорошо,что соседи там уже наготове,потушили.
Через полчаса огонь локализован.Уже легче.Ещё час-огня меньше,дыма и пара больше.Ну вот и всё,дальше не разгорится.
-Пожар потушен,жертв нет,-докладываю в караул.
-Возвращайтесь,-слышу ответ.
Пока едем-отдыхаем,вытирая с лиц пот вперемешку с сажей.А по приезду,скорей всего будет опять вызов,ведь день только начался,впереди-война.