Шваль кошмаров

Марк Лешкевич
Шваль кошмаров
Свалила за полночь —
Я был первым, кто это заметил:
Ангелы выглядели иначе.
Хорошо, есть статья
О запрете
Таких ангелов.
Наверняка есть статья,
Где кровавая салфетка,
Аборты на поздней стадии,
Заигрывания с публикой,
Глаза вождя,
Как жребий отказа,
Прекрасны,
По сравнению с белыми ангелами,
Что толкали стрелки часов
Влево и вправо,
Раскачивая рисунок неба
До забвения,
Чтобы все отражения
Показывали только меня —
Без стыда, чувства вины,
Судороги ожидания
Итога всех поступков.
Только меня –
Молчаливого по итогу всех слов.
Эти ангелы безобразны.
И я готов
К встрече с ними
В самый длинный
Иссиня-
Черный день лета,
На исходе
Десятых
Годов.