Стихи - мои мысли и чувства

Мария Сихневич
Стихи - мои мысли и чувства,
Это то, чем живу и что вижу.
Да, может они- не искусство,
Но через них меня кто-то слышит.
“Пиши о большом, о великом “,
“Пиши о морали и обществе “.
Но это не будет моей души криком,
И не скроет моё одиночество.
Мне пятнадцать всего, слышите?
Мне не интересно глобальное!
Если вы только о нем пишите,
Поверьте мне, это печально.
Жизни нужно радоваться
Каждый день, просто так, без повода.
И тогда всё будет складываться,
Ведь у жизни веские доводы
О том, что просто счастливыми
Нужно быть постоянно, отчаянно,
И все мысли делать красивыми,
И не думать о жизни печально.
Не хочу размышлять о великом,
В мои, молодые пятнадцать лет,
По Гюго, родилась я с криком,
Со смехом жить остаётся мне.