Июньские зори

Андрей Малашенок
Июньскою раннею зорькой
рассы́пался пух с тополей,
откликнулась певчая сойка
на трепетный зов журавлей.

Сотка́лись в траве паутинки,
зажглись золотой бахромой
на тоненьких нитках росинки -
творенья купели ночной.

По тропке, бесшумно ступая,
бреду полусонный босой,
дремо́ту с трудом отгоняя,
в иной погружаюсь покой.

Окутан лесной тишиною,
игрою лучей и теней,
вот, кажется, тайну раскрою
души заплутавшей своей -
 
по зеркалу глади озёрной,
как белая лебедь плывёт,
кувшинкою в заводи тёмной
раскрывшись встречает восход.

24/6/2019