Огненные сердца!

Сергей Княжев
Скрестив мечи на судьбах наших,
Играют жизнь и смерть в игру,
И, словно мы простые шашки,
Врагу нас молча отдают

Тщеславью в жертву нас приносят,
В размен идут и друг и враг,
Удары вновь они наносят,
И продолжатся будет так

Так вечность было, вечность будет,
Нам не дано понять судьбу,
И можем мы лишь терпеливо
Играть и дальше в ту игру

А жизнь рукою своей властной
Всё повернуть могла бы вспять,
Но все мольбы, увы, напрасны,
Не нам здесь правила менять

Вражда их вечная не рухнет -
Вершат уж судьбы много лет,
Огонь войны их не затухнет
Как пламя огненных сердец!