Не счесть

Мария Даньшина
Не считаю года, что за странность
над годами рыдать и грустить?
Принимаю свой возраст как данность,-
с ней расти мне и с ней вместе жить.

По утру восхищаться рассветом,
что-то новое с внучкой учить.
Жить не  днём, а зимою и летом,
ноги в росах, как в детстве, мочить.

А года, как река в перекатах,
в ней и юности быстрый ручей,
и рассветы, и дали в закатах,
откровенность вечерних речей.

И не счесть сколько раз повторялись
наши встречи, разлуки и дни,
когда мы в тех рассветах терялись,
когда были в закатах одни.